Formation MECATHERM ACADEMY de retour en janvier 2024
La MECATHERM Academy accompagnée du LEMPA (Laboratoire d’Essais des Matériels et Produits Alimentaires) organise à nouveau une session de formation en français sur les Fondamentaux de la Boulangerie Industrielle de 3 jours (soit 21h de formation). Nos formateurs et boulangers vous donnent rendez-vous du 16 au 18 janvier 2024 sur le site de Barembach. Cette formation très complète intègre des sujets liés au métier de boulanger, à la fabrication industrielle ou encore aux produits de boulangerie industrielle.
Une expérience en condition réelles
La formation allie une partie théorique portant notamment sur les ingrédients et le processus de panification et une partie de mise en pratique dans notre Demo Center, illustrant toutes les étapes de fabrication à l’échelle industrielle. Il vous sera ainsi possible d’intégrer les bases de la boulangerie et d’ensuite fabriquer des produits, de tester des recettes et de travailler en direct avec des équipements industriels fournis par MECATHERM.
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S’inscrire à la prochaine session
Cette formation est ouverte à tous, sans prérequis.
Que vous soyez passionnés par la boulangerie, ou directement impliqués dans le métier, cette formation de découverte est un bon démarrage.
Tout au long de la formation, vous serez accompagné par des experts boulangers et formateurs qui garantiront un juste équilibre entre la théorie et la pratique.
Pour vous inscrire, remplissez simplement le formulaire de pré-inscription. Nous reviendrons vers vous avec toutes les informations nécessaires.
Lieu et temps de formation
La session s'étend sur 3 jours. Le coût de la formation est de 2950 € (HT) par participant.
Adresse : MECATHERM - Rte Maréchal de Lattre de Tassigny, 67130 Barembach
Pour tous renseignements complémentaires : academy@ mecatherm.com
MECATHERM est un organisme de formation dont le processus de formation est certifié QUALIOPI dans la catégorie actions de formation.
*LEMPA : Situé à Rouen, Le Lempa est le Laboratoire National de la Boulangerie Pâtisserie. Il a été créé en 1996 à l’initiative de la Confédération Nationale de la Boulangerie Pâtisserie Française et du Syndicat des équipementiers du goût EKIP (regroupant les fabricants de matériels de boulangerie français). Labélisé C.R.T. (Centre de Ressources Technologiques) par le ministère de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche en 2015 suite à une évaluation de sa candidature par l’Agence Française de Normalisation (AFNOR), LEMPA a pour mission d’accompagner l’innovation sous toutes ses formes en Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie, du blé au pain, et de la fourche à la fourchette.