Répondre aux défis du marché de la boulangerie industrielle.

« L’industrie de la boulangerie a du pain sur la planche en 2022 » dit Robb MAcKie, Président et PDG de l’American Bakers Association (ABA). À la fin de l’année 2021, il a clairement souligné cinq stratégies impératives en 2022 afin de répondre aux défis actuels du secteur de la boulangerie industrielle. Parmi ces défis, deux en particulier ont retenues l’attention de Olivier SERGENT, Président de MECATHERM, un équipementier de référence dans le secteur. Ces défis sont les tensions de la chaine d’approvisionnement et la pénurie de main-d’œuvre. Pour Olivier, la solution se situe dans la création d’une relation plus intime entre les entreprises de boulangerie industrielle et leurs fournisseurs, de même que l’extension du partage des compétences.  Pour renforcer cette proximité et permettre l’anticipation, il devient essentiel pour les industriels du secteur de la boulangerie de s’équiper d’outils informatiques appropriés et de conserver une « réelle » proximité géographique avec les fournisseurs. Cette nouvelle façon de travailler augmenterait la valeur du travail des employés dans le domaine, contribuant ainsi à des stratégies de main-d'œuvre plus adaptables pour l'avenir.

Lire l'article