3 NOUVELLES INNOVATIONS

Le salon IBA 2018 a été pour MECATHERM un évènement majeur de l'année 2018. Cet évènement nous a permis de lancer 3 innovations majeures sur le marché : le nouveau four M-TA, la nouvelle diviseuse M-NS et le nouveau système de mécanisation M-UB. Notre four M-TA a même reçu un IBA award, décerné par le magazine d'experts BackTechnik.

M-NS : Votre solution pour une baguette authentique

BE Authentic

La diviseuse M-NS apporte le savoir-faire français au travail de qualité de la pâte sans étirement et avec une haute tolérance, tout en garantissant une grande efficacité et un contrôle des coûts de fonctionnement. Associée à un bloc de façonnage, la diviseuse M-NS vous offre la possibilité de travailler une pâte hydratée et pointée pour obtenir le pain souhaité par le marché : un pain authentique.

  • Divisez votre pâte sans l’étirer
  • Obtenez la meilleure qualité de pâton possible
  • Donnez de la valeur ajoutée à votre pain

SAVOIR-FAIRE FRANCAIS

La diviseuse M-NS garantit une qualité élevée du produit sans action mécanique sur la pâte pour obtenir un produit authentique ayant un goût et une durée de vie qui répondent à la demande du marché.

De fait, la diviseuse permet de travailler la pâte à un taux d’hydratation pouvant aller jusqu’à 80 % avec un long temps de repos et sans découpe.

TOLERANCE

La diviseuse M-NS mesure la densité de votre pâte garantissant une régulatité de poids. La diviseuse M-NS permet d’obtenir une forme idéale de pâton pour alimenter le bloc MECATHERM.

SIMPLE A UTILISER

La diviseuse M-NS est conçue pour un usage quotidien simple lors des opérations de production, de maintenance et de nettoyage.

M-UB : La nouvelle référence de mécanisation !

Le système de mécanisation M-UB offre une flexibilité inégalée pour s’adapter à la diversité actuelle et future des produits, tout en répondant aux besoins industriels en matière de qualité, de rentabilité et de simplicité d’utilisation du produit.

  • Produisez toujours plus d'unités tout en réservant la productivité et la qualité
  • Manipulation parfaite et fluide des supports à toutes les étapes de process pour assurer un traitement uniforme des produits
  • Optimisez votre temps de mise sur le marché.

UNIFORME

Le système de mécanisation M-UB assure le transport de supports au travers de toutes les étapes du process. Il garantit un traitement homogène des produits.

UNIVERSEL

Le système de mécanisation M-UB est conçu pour répondre aux exigences du client, quels que soient les étapes du processus, le type de support ou les contraintes d’installation du bâtiment.

EASY TO USE

Le système de mécanisation M-UB est conçu pour une utilisation au quotidien simplifiée, répondant aux attentes du client et réduisant les coûts d'exploitation.

M-TA : Un four unique pour un monde qui change

BE agile

Le four M-TA offre une flexibilité inégalée pour s’adapter à la diversité actuelle et future de vos produits, tout en répondant aux besoins industriels en matière de qualité, de rentabilité et de simplicité d’utilisation du produit.

  • Fabriquez toujours plus de références de produits tout en préservant la productivité
  • Proposez des produits à haute valeur ajoutée avec une cuisson parfaitement homogène et réduisez les pertes de production
  • Optimisez le délai de mise sur le marché de nouveaux produits

FLEXIBILITE

Le four M-TA est composé de modules de cuisson compacts et indépendants de 25 m² au maximum. Sur chaque module,
il est possible de sélectionner parmi les modes de chauffe suivants : rayonnement, convection ou une combinaison de plusieurs modes.
Ceci permet d’obtenir des courbes de cuisson sur mesure pour une gamme infinie de produits.

PRECISION

Grâce à sa réactivité instantanée, le four réagit rapidement aux variations de charges, tout en maintenant une qualité parfaite tout au long de la production.

EFFICACITE

Le four M-TA permet de changer rapidement et facilement de production simplement grâce à une sélection de recettes à l’écran.
La fonction « Smart-Adjust » du M-TA propose une optimisation automatique des paramètres du four et du contrôle de l’énergie.

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