Formation MECATHERM ACADEMY de retour en septembre 2023

La MECATHERM ACADEMY accompagnée du LEMPA (Laboratoire d’Essais des Matériels et Produits Alimentaires) organise à nouveau cette année une session de formation en français sur les Fondamentaux de la Boulangerie Industrielle en 72H (soit 3 jours, donc 21h de formation). Nos formateurs et boulangers vous donnent rendez-vous pour 3 jours de formation du 19 au 21 septembre 2023 sur le site de Barembach. Cette formation très complète intègre des sujets liés au métier de boulanger, à la fabrication industrielle ou encore aux produits de boulangerie industrielle. 

Une expérience en condition réelles

La formation allie une partie théorique portant notamment sur les ingrédients et le processus de panification et une partie de mise en pratique dans notre Demo Center, illustrant toutes les étapes de fabrication à l’échelle industrielle. Il vous sera ainsi possible d’intégrer les bases de la boulangerie et d’ensuite fabriquer des produits, de tester des recettes et de travailler en direct avec des équipements industriels fournis par MECATHERM.
Télécharger le catalogue de formation

S’inscrire à la prochaine session

Cette formation est ouverte à tous, sans prérequis.

Que vous soyez passionnés par la boulangerie, ou directement impliqués dans le métier, cette formation de découverte est un bon démarrage.

Tout au long de la formation, vous serez accompagné par des experts boulangers et formateurs qui garantiront un juste équilibre entre la théorie et la pratique.

Pour vous inscrire, remplissez simplement le formulaire de pré-inscription. Nous reviendrons vers vous avec toutes les informations nécessaires.

PRÉ-INSCRIPTION

Lieu et temps de formation

La session s'étend sur 3 jours. Le coût de la formation est de 2950 € (HT) par participant.

Adresse : MECATHERM - Rte Maréchal de Lattre de Tassigny, 67130 Barembach

Pour tous renseignements complémentaires : academy@ mecatherm.com

Avez-vous pensé au E-Learning ?

Si vous n'êtes pas disponible aux dates proposées, ou si vous n’avez pas eu le temps de vous inscrire, découvrez notre alternative de formation en ligne.

Avec notre plateforme de formation en ligne, vous bénéficiez non seulement de la formation sur les fondamentaux de la boulangerie industrielle (synthèse de la partie théorique de la version en salle), mais également du catalogue de toutes nos autres formations disponibles dans ce format.

Le prix de vente est de 700€ HT / module / participant.
DECOUVRIR LA PLATEFORME

Vous souhaitez en savoir plus sur cet outil ? N’hésitez pas à nous contacter afin que nous puissions trouver ensemble la solution répondant à vos besoins.
CONTACTEZ-NOUS

 

*LEMPA : Situé à Rouen, Le Lempa est le Laboratoire National de la Boulangerie Pâtisserie. Il a été créé en 1996 à l’initiative de la Confédération Nationale de la Boulangerie Pâtisserie Française et du Syndicat des équipementiers du goût EKIP (regroupant les fabricants de matériels de boulangerie français). Labélisé C.R.T. (Centre de Ressources Technologiques) par le ministère de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche en 2015 suite à une évaluation de sa candidature par l’Agence Française de Normalisation (AFNOR), LEMPA a pour mission d’accompagner l’innovation sous toutes ses formes en Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie, du blé au pain, et de la fourche à la fourchette.