La Mecatherm Academy et le LEMPA organisent en septembre une formation sur les Fondamentaux de la Boulangerie Industrielle

La MECATHERM Academy et le LEMPA* (Laboratoire d’Essais des Matériels et Produits Alimentaires) s’associent et organisent une session de formation sur les Fondamentaux de la Boulangerie Industrielle en 72H qui se tiendra du 20 au 22 septembre 2022 à Barembach. Plusieurs thèmes axés sur le métier de boulanger, la fabrication industrielle ou encore les produits de boulangerie industrielle seront abordés lors de cette session dispensée en Français.

QUI PEUT ASSITER ?

La boulangerie vous passionne, vous êtes acteurs dans le secteur et souhaitez acquérir rapidement de nouvelles compétences pour vous ou vos équipes sur le terrain ? Cette formation est ouverte à tous et n’impose aucune formation technique spécifique pour y participer.

EXPERIMENTE EN CONDITIONS REELLES ET A ECHELLE INDUSTRIELLE

Cette session aura lieu en partie dans le Demo Center, un espace de plus de 3000 m² mis à votre disposition pour réaliser vos tests en conditions réelles et à échelle industrielle.

Pour vous accompagner dans votre apprentissage, des experts boulangers et formateurs dédiés seront disponibles pour assurer un équilibre entre pratique et théorie.

LES AVANTAGES DE CETTE FORMATION

Vous pourrez tester des recettes, fabriquer des produits et travailler avec des équipements industriels mis à disposition par MECATHERM. Une section théorique concentrée sur les ingrédients et une section pratique illustreront toutes les étapes à l’échelle industrielle.

LE LIEU DE LA FORMATION

MECATHERM - Rte Maréchal de Lattre de Tassigny, 67130 Barembach

COMMENT S'INSCRIRE A LA SESSION

La session est repartie sur 3 jours. Le montant de la formation s’élève à 2500 € (HT) par participant. A la fin de la session, des outils pédagogiques vous seront fournis.

Pour tous renseignements complémentaires : academy@ mecatherm.com

PRE-INSCRIPTION

Vous n’êtes pas disponible aux dates proposées ? N’hésitez pas à nous contacter pour trouver ensemble la formation qui répond à votre besoin.

CONTACTEZ-NOUS

*Lempa : Situé à Rouen, Le Lempa est le Laboratoire National de la Boulangerie Pâtisserie. Il a été créé en 1996 à l’initiative de la Confédération Nationale de la Boulangerie Pâtisserie Française et du Syndicat des équipementiers du goût EKIP (regroupant les fabricants de matériels de boulangerie français). Labélisé C.R.T. (Centre de Ressources Technologiques) par le Ministère de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche en 2015 suite à une évaluation de sa candidature par l’Agence Française de Normalisation (AFNOR), LEMPA a pour mission d’accompagner l’innovation sous toutes ses formes en Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie, du blé au pain, et de la fourche à la fourchette.