MECAPATISSERIE

ET VOS RÊVES DEVIENNENT RÉALITÉ

Le marché de la pâtisserie est extrêmement diversifié, composé de produits à haute valeur ajoutée, aux caractéristiques uniques. C'est aussi un marché dynamique, avec plus de 11 millions de tonnes de pâtisseries consommées par an dans le monde.

La ligne MECAPATISSERIE offre l'agilité nécessaire pour fabriquer une large gamme de produits de haute qualité avec différents process et en maintenant une efficacité optimale, en réponse à 3 challenges phares des industriels :

- Qualité : Cuisson de haute précision, régularité et hygiène

- Performance : coût total de possession, disponibilité de la ligne, rendement industriel

- Flexibilité : temps de mise sur le marché, gamme de produits, capacité d'innovation

Découvrez les équipements de la ligne à chaque étape :

- Cuisson avec le four M-TA 

- Refroidissement dans le M-VD

- Surgélation dans la M-VS

DEMANDEZ LA BROCHURE

controle_hygieneMAÎTRISE DE L'HYGIÈNE GRÂCE À UN CIRCUIT DE REFROIDISSEMENT DÉDIÉ

La sécurité alimentaire étant une préoccupation quotidienne des pâtissiers industriels, la ligne MECAPATISSERIE a été conçue pour atteindre des conditions d’hygiène optimales, avec des supports de refroidissements dédiés circulant sur un circuit de refroidissement et surgélation séparé. Ces supports faciles à nettoyer permettent de réduire considérablement le risque de contamination.

POUR ALLER PLUS LOIN, DéCOUVREZ NOS SéMINAIRES

LOGICIELS INTELLIGENTS

M-PLAN
PERMET AUX PLANIFICATEURS DE TESTER ET D'OPTIMISER LEURS SCÉNARIOS DE PRODUCTION, AFIN D'OBTENIR LE MEILLEUR TAUX DE DISPONIBILITÉ DE LA LIGNE ET LES TEMPS DE CHANGEMENT DE SÉRIE LES PLUS COURTS.

M-PILOT
OFFRE AUX OPÉRATEURS UNE INTERFACE INTUITIVE ET CONVIVIALE AFIN DE FACILITER L'EXPLOITATION, LE SUIVI ET LA TRACABILITÉ SUR LA LIGNE.

EXEMPLES DE CAPACITÉS DE PRODUCTION HORAIRES :

MINI MUFFINS

15 000 Mini muffins (19g en pâte)  313 plaques 

MADELEINE

11 500 Madeleines (35g en pâte) - 319 plaques 

CAKE

8 500 Cakes (90g en pâte) 283 plaques

FINANCIER

11 500 Financiers (45g en pâte) - 319 plaques

CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES

Surface au sol : moins de 1200 m² (hors packaging) – 75m x 15m

Capacité de référence : 8 500 cakes* (90g en pâte) par heure ou 15 000 mini muffins** (19g en pâte) par heure

Cadence de référence : 320 plaques par heure

Dimensions des plaques de cuisson et de refroidissement : 600mm x 400mm

Référence
MECAPATISSERIE

TÉLÉCHARGER LA BROCHURE