Be bold: bake bagel

La consommation de bagel se généralise à travers le monde. Les modes de vie urbains et modernes génèrent de plus en plus de repas pris "sur le pouce" et de nombreux magasins de bagel se développent au sein des villes. 

La ligne MECABAGEL permet de produire la recette du bagel authentique tout en offrant la flexibilité nécessaire au développement d'une large gamme de bagels dans différents formats et dans une déclinaison de saveurs.

- Qualité produit : contrôle de la qualité, régularité de production, contrôle du process

- Performance industrielle : optimisation des coûts, disponibilité de la ligne, capacité de production

 

Découvrez les équipements de la ligne à chaque étape :

  • Division et façonnage avec la tête de ligne ABI Ltd.
  • Etuvage et retarding dans le M-UB
  • Bouillir, grainer et sécher avec les équipements ABI Ltd.
  • Cuisson avec le four FTP
  • Refroidissement et fonction buffer dans le M-UB

UN PARTENARIAT FORT AVEC LE LEADER MONDIALABI Ltd*

  Afin de proposer cette solution complète, Mecatherm a établit un partenariat avec le leader mondial des équipements dédiés au bagel, ABI Ltd. Une société canadienne, référence dans la mise en place de solutions de bagel depuis plus de 30 ans.  

Les avantages de ce partenariat :

Synergie : Les solutions de tête de ligne d'ABI complètent les solutions d'étuvage, retarding et cuisson de Mecatherm. Ces expertises combinées permettent d'offrir une solution à la pointe de la technologie


Fiabilité : Un partenariat déjà prouvé sur plusieurs lignes installées conjointement à travers le monde


Succès : Les dizaines d'années d'expérience et de savoirs-faire des deux parteanires garantissent un produit parfait pour les consommateurs  

* Au sein de l'Europe, Asie, Australie, Amérique Latine, Moyen Orient et Afrique

Découvrez ABI Ltd.

EXEMPLES DE CAPACITÉS DE PRODUCTION HORAIRES :

Bagel 4'' (101,6mm de diamètre)

28 000 pièces (97g en pâte) - 311 peelboards

Bagel 5'' (127mm de diamètre)

22 000 pièces (122g en pâte) - 314 peelboards

Bagel mini (59mm de diamètre)

42 000 pièces (54g en pâte) - 309 peelboards

CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES

Surface au sol : 1800 m² (hors packaging) – 90m x 20m

Capacité de référence : 28 000 bagels par heure* / 64 tonnes de produits finis par jour

Cadence de référence : 320 plaques par heure

Dimensions des plaques de cuisson et de refroidissement : 2000mm x 800mm

*Possibilité d'accroître la capacité jusqu'à 56 000 bagels par heure

SOLUTIONS NUMERIQUES

M-PILOT
OFFRE AUX OPÉRATEURS UNE INTERFACE INTUITIVE ET CONVIVIALE AFIN DE FACILITER L'EXPLOITATION, LE SUIVI ET LA TRACABILITÉ SUR LA LIGNE.

M-CARE
OFFRE LA POSSIBILITE DE MAINTENANCE PREVENTIVE GRACE A DES RAPPELS AUTOMATISES DES RECOMMANDATIONS D'ENTRETIEN MECATHERM.