Article de presse : Des tests à grande échelle pour atteindre la perfection
Le magazine Baking+Biscuits International était à Barembach, en France, pour découvrir le Demo Center entièrement repensé de MECATHERM. Plus qu’un espace de démonstration, ce site de 3 000 m² est une véritable boulangerie industrielle, conçue pour des tests grandeur nature et des formations immersives.
Avec plus de 25 équipements industriels disponibles, tels que la diviseuse M-NS II et la nouvelle façonneuse M-RT ou encore le four vertical M-VT, le centre permet de reproduire des process complets, du mélange à la cuisson, dans des conditions réelles. Les visiteurs peuvent comparer différentes technologies et mesurer immédiatement l’impact sur leurs produits.
L’atout majeur du Demo Center est sans aucun doute son équipe d’experts dédiée. Boulangers et pâtissiers, chacun fort de 10 à 30 ans d’expérience, accompagnent et conseillent les clients à chaque étape. Comme le souligne Simon Heyberger, responsable du Demo Center : "Ce sont les mêmes équipes qui accompagnent les clients depuis les essais jusqu'à la mise en service de l'équipement ou de la ligne sur leur site. Grâce à leur connaissance approfondie de chaque projet, nos boulangers et pâtissiers comprennent parfaitement les attentes des clients, ce qui leur permet de recommander les conditions idéales lors de la mise en service."
Ce lieu est aussi un lieu de partage de connaissances, où se tiennent séminaires et formations afin d’offrir aux professionnels un environnement unique pour tester, apprendre et innover.
Lire l'article complet en anglais



