Article de presse : « Down to a fine art: authentic baguettes »

MECATHERM développe constamment des solutions innovantes afin d'aider les fabricants de pain à proposer les produits qui répondent le mieux aux besoins du marché. De nombreuses innovations permettant la production de la Baguette Authentik ont été présentées à IBA 2023. Parmi ces développements, la nouvelle façonneuse M-RT offre la possibilité de travailler des pâtes particulièrement hydratées et pointées. Avec des équipements complémentaires adaptés tout au long du processus, la façonneuse M-RT permet d'obtenir la meilleure qualité produit, tout en garantissant une maintenance, un nettoyage et une utilisation simples.

Dans l'article dans Baking + Biscuit International : " L'art de la baguette authentique ", les experts MECATHERM révèlent les secrets de la fabrication de la baguette Authentik à l'échelle industrielle :

The M-NS divider combined with the new M-RT molder makes a tandem specially adapted to hydrated doughs: “They both keep the dough pieces in constant motion,during the process - unlike sheeting technology – to preserve the softness of the surface of the dough pieces. The M-RT molder requires very little additional flour and contributes to preserving the dough’s quality, ensuring the thin crust and well-developed aromas of the final baguettes or bread rolls,” Salvi explains.

Télécharger l'article (anglais uniquement) : "Down to a fine art: authentic baguette"