ASK LOÏC : EPISODE #3 Relevez les défis techniques de la cuisson de la Madeleine

Dans ce nouvel épisode de notre série ASK LOÏC consacrée aux incontournables de la pâtisserie, Loïc LE DENMAT Expert Pâtissier Technologue chez MECATHERM, vous partage son savoir-faire et ses astuces d’expert pour réussir une pâtisserie traditionnelle française : La Madeleine.

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Après avoir expliqué dans l’épisode précédent comment le choix des ingrédients impacte le produit final, il dévoile à présent quels sont les points d’attention dans le choix des équipements pour réussir la cuisson de la madeleine à l’échelle industrielle.

De l’importance de la régularité de la densité du mélange à l’impact du support de cuisson en passant par le choix des équipements, Loïc vous précise tous les points clés pour obtenir une magnifique Madeleine.

La cuisson, étape clé du processus, permettra de rendre les madeleines plus attrayantes tout en préservant leur moelleux et une texture en bouche si caractéristique. Notre four M-TA permet de répondre à l’enjeu majeur de la maitrise de la courbe des températures ainsi que son ajustement en fonction de la préparation et des supports de cuisson.

Associés à un système modulaire MVS une solution complète qui s’adapte à vos besoins, les équipements MECATHERM vous permettront d’obtenir un produit qui réunit toutes les caractéristiques attendues à l’échelle industrielle. En effet, ce système de mécanisation s’utilise aussi bien en tant que stockeur, refroidisseur ou surgélateur et permet d’optimiser l’empreinte au sol, tout en respectant le temps nécessaire pour atteindre les températures requises avant le garnissage ou l’emballage des produits.

Vous avez manqué l'épisode #2 ? Découvez ou redécouvrez comment la recette de la madeleine a évolué dans le monde entier.
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