ASK LOÏC : EPISODE #4 Conseils et astuces pour la confection de délicieux muffins

Dans ce quatrième épisode de notre série ASK LOÏC consacrée aux incontournables de la pâtisserie, Loïc vous propose de déceler tous les secrets d’une pâtisserie bien connue : le muffin.

Au chocolat, accompagné de fruits ou nature, le muffin est aujourd’hui décliné et consommé dans le monde entier. Notre Expert Pâtissier Technologue Loïc LE DENMAT, connait toutes ses variantes et nous fait découvrir les subtilités de cette célèbre gourmandise.  Entre choix des ingrédients, choix du moule et réglage des modes de cuisson, il nous révèle comment réussir des muffins gourmands à l’échelle industrielle.
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En forme de cloche, de champignon ou arrondi, Loic explique comment obtenir les différentes formes de muffins tout en gardant cette texture moelleuse et cette mie humide si caractéristique du produit : « il faut être particulièrement attentif à 4 composantes qui donneront à un muffin sa forme finale : les agents levants, le type de moule, la viscosité de la pâte et le mode de cuisson » précise Loïc.

Notre
four M-TA est une solution de cuisson particulièrement adaptée pour la cuisson des muffins grâce à ses capacités de réglages indépendants de sole et de voute, et la possibilité de combiner convection et rayonnement. Le four M-TA permet de maitriser le développement des muffins durant le process de cuisson tout en adaptant les réglages à la taille des moules et aux ingrédients utilisés. Ainsi nos clients pourront obtenir une qualité produit inégalée tout en alliant performance industrielle.

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