ASK LOÏC : EPISODE #2 Décelez les secrets de la madeleine

Dans ce nouvel épisode de notre série ASK LOÏC consacrée aux incontournables de la pâtisserie, Loïc LE DENMAT Expert Pâtissier Technologue chez MECATHERM, vous présente un bijou de la pâtisserie traditionnelle française : La Madeleine.

VISIONNER L'EPISODE #2

La madeleine fait partie du Patrimoine de la gastronomie française. Elle se caractérise principalement par un dôme bien développé et une empreinte de coquillage bien marquée à la base du produit.

Cette pâtisserie a d’ailleurs su s’adapter aux tendances du marché par ses nombreuses déclinaisons plus gourmandes les unes que les autres.

« Découvrez comment le choix d’ingrédients impactent le résultat final obtenu. Par exemple, l’ajout de Trimoline vous permet d’obtenir une coloration du produit plus rapide mais également une amélioration de la texture de votre madeleine. » ajoute Loïc.

A suivre prochainement dans l’épisode #3 : Loïc nous dévoile tout sur la cuisson de la madeleine et quels sont les points d’attention dans le choix des équipements pour réussir sa réalisation à l’échelle industrielle.
 

EN SAVOIR PLUS SUR ASK LOIC

DECOUVRIR L’EPISODE DU CŒUR COULANT