ASK LOIC : LES INCONTOURNABLES DE LA PATISSERIE

Venez découvrir l’univers merveilleux des classiques de la pâtisserie avec Loïc Le Denmat, Expert Pâtissier chez MECATHERM.

Dans cette série, Loic vous partage avec passion et générosité toutes ses connaissances et son expertise.

Ainsi, vous découvrirez les clés de la réussite à échelle industrielle et comment allier qualité produit et performance industrielle.

8000
Nouveaux produits de pâtisserie lancés chaque année dans le monde entier

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Références de pâtisserie réalisées sur nos lignes actuellement en fonctionnement

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Tonnes de cakes
sont produits chaque heure sur nos equipements
dans le monde

SUIVEZ LES DOUCES ET INTENSES AVENTURES PÂTISSIÈRES : ASK LOIC

EPISODE #1 : DÉCOUVREZ LES SECRETS DU COULANT AU CHOCOLAT

Loïc vous révèle comment obtenir le merveilleux contraste de textures, si caractéristique du coulant au chocolat. Découvrez également les 3 méthodes de réalisation à l'échelle industrielle pour obtenir un délicieux coeur coulant, alliant qualité produit et performance industrielle.

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EPISODE #2 : DÉCOUVREZ LA REINE DE LA PATISSERIE FRANÇAISE : LA MADELEINE

Loïc parle de la madeleine comme d’une œuvre d’art. Comment sa recette et ses déclinaisons ont-elles évoluées dans le monde entier ? Comment l’ajout de certains ingrédients tels que la trimoline ou les agents levants influence le produit final ? Il vous dévoile tout dans cet épisode.

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EPISODE #3 : RELEVEZ LES DEFIS TECHNIQUES DE LA CUISSON DE LA MADELEINE

Si des spécificités sont requises au niveau des ingrédients, il en sera de même au niveau des équipements pour réussir de belles et délicieuses madeleines à l’échelle industrielle. De la régularité de la densité du mélange à l’importance du support en passant par le choix des méthodes de cuisson, Loïc précise tous les points clés pour obtenir une magnifique madeleine avec cette belle mie moelleuse.

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