ASK LOIC : LES INCONTOURNABLES DE LA PATISSERIE

Venez découvrir l’univers merveilleux des classiques de la pâtisserie avec Loïc Le Denmat, Expert Pâtissier chez MECATHERM.

Dans cette série, Loic vous partage avec passion et générosité toutes ses connaissances et son expertise.

Ainsi, vous découvrirez les clés de la réussite à échelle industrielle et comment allier qualité produit et performance industrielle.

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SUIVEZ LES DOUCES ET INTENSES AVENTURES PÂTISSIÈRES : ASK LOIC

EPISODE #1 : DÉCOUVREZ LES SECRETS DU COULANT AU CHOCOLAT

Loïc vous révèle comment obtenir le merveilleux contraste de textures, si caractéristique du coulant au chocolat. Découvrez également les 3 méthodes de réalisation à l'échelle industrielle pour obtenir un délicieux coeur coulant, alliant qualité produit et performance industrielle.

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EPISODE #2 : DÉCOUVREZ LA REINE DE LA PATISSERIE FRANÇAISE : LA MADELEINE

Loïc parle de la madeleine comme d’une œuvre d’art. Comment sa recette et ses déclinaisons ont-elles évoluées dans le monde entier ? Comment l’ajout de certains ingrédients tels que la trimoline ou les agents levants influence le produit final ? Il vous dévoile tout dans cet épisode.

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EPISODE #3 : RELEVEZ LES DEFIS TECHNIQUES DE LA CUISSON DE LA MADELEINE

Si des spécificités sont requises au niveau des ingrédients, il en sera de même au niveau des équipements pour réussir de belles et délicieuses madeleines à l’échelle industrielle. De la régularité de la densité du mélange à l’importance du support en passant par le choix des méthodes de cuisson, Loïc précise tous les points clés pour obtenir une magnifique madeleine avec cette belle mie moelleuse.

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EPISODE #4 : Conseils et astuces pour la confection de délicieux muffins

En forme de cloche, de champignon ou arrondi, avec inclusions de chocolats ou de fruits, le muffin se présente sous de nombreuses variantes. Entre choix des ingrédients, choix du moule et réglage des modes de cuisson, Loïc nous révèle comment réussir des muffins gourmands à l’échelle industrielle.

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EPISODE #5 : Plongez dans l’univers savoureux des tartes

Deux préparations sont nécessaires pour réaliser une tarte : une pâte et une garniture. Les combinaisons de formats et de garnitures qu’elles soient sucrées ou salées sont ensuite infinies. Découvrez avec Loïc les différentes techniques et process industriels nécessaires à la fabrication d’une savoureuse tarte.

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EPISODE #6 : REALISER UN PASTEL DE NATA PARFAIT

C’est l’alliance d’une pâte feuilletée bien croustillante et d’une crème onctueuse qui donne vie à un délicieux Pastel de nata. Loïc vous partage son savoir-faire et ses astuces d’expert pour réussir cette pâtisserie typique du Portugal.

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