IBA 2025: MECATHERM ET ABI PRESENTERONT LEURS SOLUTIONS EN REPONSE AUX ENJEUX DU SECTEUR DE LA BOULANGERIE, VIENNOISERIE, PATISSERIE

MECATHERM, l’un des leaders mondiaux en matière de conception et fabrication d'équipements et de lignes de production automatiques pour les boulangeries, viennoiseries et pâtisseries industrielles, revient au salon iba du 18 au 22 mai 2025 à Düsseldorf en Allemagne (Hall 12, Stand A35).

L’entreprise exposera conjointement avec ABI, connu pour ses équipements de production de Bagels et ses solutions de robotique et d’automatisation. Ensemble, ils présenteront leurs dernières innovations et des solutions complètes en réponse aux enjeux du marché en matière de qualité produit, performance industrielle et développement durable.

De plus en plus de consommateurs recherchent des produits de qualité, diversifiés et respectueux de l'environnement. Aujourd’hui, plus que jamais, les industriels de l’agroalimentaire doivent s’adapter tout en optimisant leur performance industrielle dans un contexte où la pénurie de main-d’œuvre et les enjeux de transformation digitale sont clés pour rester compétitifs. De plus, il est impératif de tenir compte des questions de responsabilité sociale et environnementale pour préparer un avenir durable.  

En revenant au salon iba, MECATHERM et ABI présenteront à leurs clients des solutions performantes et leurs dernières innovations pour relever ces défis :  

Cuire durablement sans compromettre la performance  

Grâce au dernier four Vertical M-VT, l’Hygro Control System, l’Energy Recovery System et la solution de contrôle qualité EYE-Q d'ABI développée avec l'IA, les industriels peuvent optimiser leur consommation énergétique et réduire les pertes produits des lignes de production. 

Des solutions digitales pour gagner en agilité  

Solution digitale personnalisable, la plateforme MyMecatherm facilite le suivi des équipements en temps réel, permet de prévoir des actions préventives et offre une proximité unique avec nos experts. 

Facilité d’utilisation et qualité produit  

Découvrez la nouvelle façonneuse M-RT. Couplée à la diviseuse M-NS II, elle offre une solution idéale pour le travail des pâtes hydratées et pointées et est parfaitement adaptée à la production de pains croustillants de haute qualité. Conçue pour répondre aux exigences actuelles du marché, elle se distingue par sa facilité d’utilisation, de nettoyage et de maintenance. 

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