WEBINAIRE : COMMENT INNOVER PAR LA TEXTURE EN PATISSERIE

Le 18 novembre, Mecatherm et Puratos, groupe international spécialisé dans les ingrédients pour la boulangerie, pâtisserie et le chocolat, ont organisé ensemble un évènement virtuel en direct. Nos 8 experts ont rassemblé leurs connaissances pour apporter aux industriels un webinar sur le sujet de la texture en pâtisserie et des ajustements des paramètres de cuisson pour obtenir la qualité de produit attendue.

Les participants ont pu profiter d’une session interactive en direct. Un kit de dégustation incluant un panda cake et un “passion goes nuts” castella cake leur avait été envoyé avant l’évènement pour une expérience unique de webinaire.

VISIONNER LE REPLAY 

Afin de répondre à la question : “Comment innover avec la texture des produits de pâtisserie ?”, 4 parties principales ont été développées :

Insights clients pour développer les produits de pâtisserie

A travers les résultats de l’enquête clients “Taste tomorrow”, Puratos a analysé la tendance liée au “goût”. Les résultats ont montré qu’au même titre que le goût, la texture est devenue un élément clé.

Collection “Cake texture”

Fort de ce constat, Puratos a élaboré la collection “Cake Texture”: 8 textures uniques et différenciantes venant du monde entier, depuis les Etats Unis et l’Amérique centrale, mais également d’Europe et d’Asie.

Comment les paramètres de cuisson impactent la qualité des produits

Après avoir présenté les principaux défis d’une ligne de production de pâtisserie à travers la ligne Mecapatisserie, les experts ont centré leur présentation sur la cuisson : étape clé du process de production pour obtenir la qualité de produit souhaité.

Les experts Mecatherm ont mis l’accent sur les paramètres de cuisson et leurs impacts sur les produits, afin de réalisé le produit répondant aux exigences de l’industriel.

Exemples d’inspiration

Afin d’illustrer la présentation et analyser la texture des produits de pâtisserie, les participants ont reçu avant le webinar, 2 produits réalisés spécifiquement pour l’évènement. Afin d’obtenir le produit parfait, les experts Mecatherm ont analysé les impacts des différents modes de transferts de chaleur sur le four M-TA.

Pour découvrir l’analyse des experts, lisez l’article complet !

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