ASK LOÏC : EPISODE #1 Les secrets du coulant au chocolat

Dans ce premier épisode de ASK LOÏC, notre série consacrée aux incontournables de la pâtisserie, décelez tous les secrets d’un dessert culte : le coulant au chocolat.

De son origine à ses déclinaisons dans le monde, en passant par les secrets de fabrication, Loïc LE DENMAT, Expert Pâtissier chez MECATHERM, vous révèle les étapes clés de la réalisation du coulant au chocolat à l’échelle industrielle.
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Découvrez avec Loïc les 3 méthodes pour obtenir un merveilleux contraste de textures et ce fameux cœur coulant : « quelle que soit la méthode d’élaboration, la cuisson reste l'opération la plus délicate et la plus sensible puisque tous devront être cuits avec une régularité et précision millimétrique. » explique Loïc.

Notre four M-TA répond à ce défi de cuisson. Grâce à ses possibilités de réglages permettant d’allier convection et rayonnement, il offre à nos clients une qualité de produit inégalée et une performance industrielle optimale. De cette manière, il est possible de cuire la surface sans l’agresser, d’éviter les craquellements, et ainsi obtenir une cuisson périphérique uniforme, et ce même à haute cadence de production.


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