Optimisez l'efficacité énergétique de vos équipements

L’un des engagements forts de MECATHERM en matière de responsabilité environnementale consiste à soutenir les actions en faveur de la transition énergétique. Cela signifie par exemple aider nos clients à réduire leur empreinte carbone et leurs émissions de gaz à effet de serre, par le biais de l’optimisation de leur consommation énergétique.

 

Conseils
d'experts

Cas pratiques
concrets

Approche 
durable

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Capsule 1 : Optimiser la consommation énergétique des fours

Découvrez ce qu'il est important de comprendre lorsqu'une entreprise souhaite évaluer sa consommation d'énergie durant le processus de cuisson d’un produit de boulangerie, viennoiserie ou pâtisserie.

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Capsule 2 : L’intérêt d’un four compact pour réduire les pertes énergétiques

Découvrez comment gérer efficacement vos pertes énergétiques et limiter les surconsommations qui peuvent survenir lors des opérations de cuisson.

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Capsule 3 : MINIMISER LES PERTES ENERGéTIQUES PAR LE TAPIS DE CONVOYAGE D’UN FOUR : 3 PARAMèTRES CLéS POUR AGIR

A travers trois cas pratiques, nous vous proposons de regarder de plus près la partie convoyage d’un four et sur quels paramètres les industriels peuvent agir pour réduire leurs déperditions d’énergie.

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Capsule 4 : Limiter la déperdition par les fumées : 4 paramètres clés

A travers trois cas pratiques, découvrez sur quels paramètres les industriels peuvent agir pour réduire leurs déperditions énergétiques par les fumées lors de l’étape de cuisson.

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CAPSULE 5 : Limiter les pertes énergétiques pendant la cuisson : convection VS rayonnement

Découvrez une comparaison du mode de cuisson par convection avec la cuisson par rayonnement et leurs effets sur la consommation d’énergie du four.

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